注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MEIYEE的花园

健康.优雅.淡然地过好每一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚毅坚强,简单快乐,是个典型狮子座的女人。喜欢音乐 喜欢艺术 喜欢集邮 喜欢大自然 喜欢一切美好的事物.....喜欢我自己!

网易考拉推荐
 
 

【转载】【小提琴】And The Waltz Goes On(永远的华尔兹)——André Rieu  

2014-02-25 15:56:36|  分类: 音乐收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        什麼是幸福?對於以指揮、演奏施特勞斯家族圓舞曲的荷蘭小提琴家安德烈?瑞歐來說,音樂就是全世界最幸福的東西,「而圓舞曲更是幸福的極致。」安德烈?瑞歐說。為了與全球所有的人分享這樣的幸福,安德烈?瑞歐精心挑選並且改編近三十段出自不同地區、不同時代,並以圓舞曲節拍譜成曼妙的旋律,在音樂之都維也納錄製這張特別的DVD。

        《維也納圓舞曲節》是安德烈?瑞歐的作品。這首讓人感到幸福、暖洋洋的樂曲,結合了華麗與優雅的氣質,還帶著緬懷與嚮往過去歲月的內涵,當然,也有圓舞曲特有的輕盈與趣味性。《夢迴紐西蘭》則是向紐西蘭這個國家致意的作品。從歐洲的觀點來看,紐西蘭的地理位置就像位在世界的盡頭。除了美不勝收的風景,安德烈?瑞歐在最近一次的旅行中,對於島上居民在大地震的肆虐下,不改其堅毅生活態度的精神,留下非常深刻的印象,進而譜成這首曲子。這張DVD特別將紐西蘭女高音海莉演唱收錄在Bonus畫面中,增添不少音樂價值。

        《永恆圓舞曲》是一首充滿激情又略帶陰暗色調的作品。更值得一提的是,它的旋律是曾經以電影《沉默的羔羊》獲得奧斯卡最佳男主角獎的安東尼?霍普金斯約莫五十年以前,尚未踏入影壇的作品。透過安德烈?瑞歐的重新編曲與詮釋,意外的讓影迷們重新認識安東尼?霍普金斯在音樂上的才華。整個演出於2011年在維也納實地分成體育場、皇宮內與戶外廣場多個場景拍攝,同時安東尼?霍普金斯也受邀在現場一同欣賞自己的作品演出。最後在《藍色多瑙和》洋溢著幸福感覺的樂聲中,包括多倫多、東京、紐約與墨西哥等地的演出畫面與現場觀眾一起隨樂起舞的歡樂氣氛,一同傳遞給喜愛音樂的人們。

【小提琴】And The Waltz Goes On(永远的华尔兹)——André Rieu - 山夫 - 天地有大美而不言
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018